Panduan Menarik Saldo Payoneer 2018 ke Rekening Bank Lokal Indonesia

Halloo Sobat Onliner,

Menarik atau mencairkan Saldo Payoneer ke Rekening Bank Lokal adalah langkah terakhir sebelum uang kita siap digunakan untuk berbelanja atau sekedar ditabung di rekening kita. Saldo Payoneer yang ditarik disini adalah dari pembayaran Host AirBNB. Banyak sumber Saldo Payoneer lain seperti affiliasi Amazon, Free Lancer Fiverr, dan PTC ClixSense

Namun bagi sobat yang sebelumnya belum pernah memiliki account payoneer dan kartunya akan dibahas di artikel selanjutnya yang baru disiapkan.

Baca Juga Panduan Menarik Saldo PayPal dengan Mudah

Sebenarnya ada dua acara penarikkan Saldo Payoneer:

Cara Pertama adalah penarikan melalui kartu ATM berlogo Master Card (ATM BNI, BCA, Mandiri dll)

Cara Kedua adalah menarik ke rekening local bank kita (Mode Transfer)

Cara Pertama memiliki kekurangan setiap penarikan akan dikenakan potongan 3 USD, apabila gagal penarikan karena saldo kurang atau salah PIN akan kena pinalti 0,99 USD.

Cara Kedua menarik saldo Payoneer ke Rekening Lokal tidak akan ada potongan, namun hanya perlu waktu transaksi sekitar 3 – 5 hari kerja namun pada prakteknya hanya 2 hari kerja saja..

Ada Persyaratan Minimal untuk menarik Saldo Payoneer ke Rekening Bank kita yaitu sekitar 50 USD, syarat lainnya adalah rekening bank local kita sudah didaftarkan dan sudah di setujui (approved) oleh pihak Payoneer.

 

Mari simak langkah lengkapnya:

1.Buka link webnya dan login : myaccount.payoneer.com

Payoneer

2 Klik Menu Withdraw  — To Bank Account

3. Langkah selanjutnya akan muncul informasi menu withdraw dan posisi Saldo Payoneer yang tersedia

Payoneer

4. Klik di posisi kartu prepaid yang ada saldonya di form Withdraw dan pilih rekening bank yang sudah diisikan, isikan saldo yang akan ditarik dan informasi tambahan sebagai optional klik review untuk memastikan ulang

5. Selanjutanya apabila sudah yakin silakan di klik menu Withdraw

6. Selanjutnya akan muncul halaman informasi jumlah penarikan saldo dan nilai estimasi rupiah yang akan diterima serta perkiraan waktu saldo akan masuk ke rekening bank kita

7. Selajutnya sebagai informasi perincian akan dikirim ke email kita jumlah dana yang kita tarik tadi.

8. Apabila semua proses sudah dijalani tinggal menunggu di rekening kita saldo akan masuk.

 

Mudah dan Jelas khan? Cara Menarik atau Mencairkan Saldo Payoneer 2018 ke Bank Lokal.

Saya rasa cukup sharing pengalaman penarikkan saldo payoneernya. Semoga bermanfaat ya. Ada video tutorialnya juga bisa disimak dibawah.

 

Video Tutorial

Salam sharing,

38 thoughts on “Panduan Menarik Saldo Payoneer 2018 ke Rekening Bank Lokal Indonesia

  • June 21, 2018 at 15:50
    Permalink

    Gan mau tanya. Saya withdrawl dari Payoneer ke bank BRI dan sudah dapat email bahwa penarikan saya diterima dan akan di proses selama 4 hari kerja. Tapi sampai 9 hari, uangnya belum sampai ke rekening BRI saya. Mohon bantuannya gan. Terimakasih.

    Reply
    • November 18, 2018 at 10:33
      Permalink

      Secara normal hari kerja hanya 2 hari, kalo terkena libur biasanya akan molor lama.. bisa chat ke tim CS payoneernya saja gan

      Reply
      • December 2, 2018 at 17:04
        Permalink

        Kalo chat ke tim cs payoneer itu bahasa indonesia atau pake bahasa inggris gan, belum pernah soalnya

        Reply
        • December 2, 2018 at 21:25
          Permalink

          Selama ini bahasa inggris sih gan, bisa pakai google translate biar membantu, yg panting sama sama paham maksudnya.. 🙂

          Reply
    • December 23, 2018 at 23:08
      Permalink

      Sama gan, saya juga gitu udh narik terus di suruh nunggu 3-5 hari tapi udah 5 hari belum masuk juga ke bank,,
      Itu gmna ya gan

      Reply
      • January 17, 2019 at 10:33
        Permalink

        kalo gagal akan kembali kak ke saldo balance payooner

        Reply
  • November 2, 2018 at 22:35
    Permalink

    apakah cara ini bisa dipakai jika belum memiliki kartu payoneer? soalnya saya udah request tapi belum sampai.

    Reply
    • November 18, 2018 at 10:32
      Permalink

      Utk withdraw ke tabungan bisa gan tanpa kartu, kartu nanti digunakan oleh withdraw langsung via ATM cuma ada potongan tertentu (3USD)

      Reply
  • November 8, 2018 at 11:42
    Permalink

    mas apakah yang mas gunakan untuk penarikan/WD adalah debit BNI berlogo mastercard ? atau CC ?
    terima kasih 🙂

    Reply
    • November 18, 2018 at 10:31
      Permalink

      Withdrawnya ke Tabungan BNI Debit berlogo mastercard mas..

      Reply
  • November 26, 2018 at 22:27
    Permalink

    apakah di sini ada tutorial cara menambahkan rekening bri ke payoneer

    Reply
    • December 2, 2018 at 21:30
      Permalink

      Selama ini yg saya gunakan justru payoneer utk menerima pembayaran dari bbrp activitas earning di internet trus ditarik ke bank local..
      Coba kalo ada info dari bank local ke payoneer saya update ya gan..

      Bantu Subscribe Ch.Youtube ya kak.. #makasih
      https://www.youtube.com/channel/UCYT8AHn0HTUouYCM_BIWPcw

      Reply
  • November 27, 2018 at 08:53
    Permalink

    Mas apakah bisa transfer dari payoneer ke bang local, tapi beda rekening dengan saat mendaftar payonerr? Saya tarik via ATM potongan nya besar sekali sampe 8 dollar sekali tarik

    Reply
  • November 27, 2018 at 19:01
    Permalink

    Ane juga gan. Tertulis 4 hari kerja ini udh 4 hari tapi belum sampe juga.

    Reply
    • December 2, 2018 at 21:27
      Permalink

      Sampai hari ini blm masuk gan?

      Reply
  • November 29, 2018 at 21:52
    Permalink

    Maaf mas, mau tanya kalo penarikan ke bank lokal itu memasukan no rekening bank kita atau nomor yang lain (No kartu Atm).
    terima kasih

    #jawaban sangat membantu

    Reply
    • December 2, 2018 at 21:27
      Permalink

      Kode Bank Penerima dan Nomer Rekening Bank Kita..
      Kode Bank search di google aja mas

      Reply
  • December 5, 2018 at 14:10
    Permalink

    Kalo narik dari usd ke bank indo kok jadinya deposito emailnya itu nanti di saldo bank indo jadinya apa ya gan, soale biasanya narik otomatis tp setengah hari g otomatis coba mnual jadinya g2

    Reply
    • January 17, 2019 at 11:19
      Permalink

      masuk jadi saldo rupiah gan..

      Reply
  • December 5, 2018 at 15:00
    Permalink

    mau nanya gan emang kalau mau narik uang di payoner ke bank local seperti bri simpedes harus pake kartu payoner?

    Reply
    • January 17, 2019 at 11:18
      Permalink

      kalo tarik ke rekening tidak perlu mas, namun kalo tarik ke mesin atm prlu

      Reply
  • December 17, 2018 at 06:14
    Permalink

    Misi gan, saya narik uang dari payoneer ke rekening BNI saya udh 4 hari kerja, sejak awal penarikan hari kamis kmrin, kok blum masuk yaa, lama sekali ya gan waktunya?
    Apa memang lama waktunya proses itu?

    Reply
    • January 17, 2019 at 10:41
      Permalink

      saya narik kamis biasanya masuk senin kak

      Reply
  • December 17, 2018 at 13:36
    Permalink

    Siang mas, maaf mau tanya bagaimana caranya kita menambah saldo ke akun Payoneer dari bank lokal? Karena kasus yang saya alami, saldo yang ada di akun Payoneer kurang dari USD 50 dan saya ingin menambahkannya dari ATM bank lokal sampai batas USD 50 sehingga saya bisa ambil uang yang ada di akun Payoneer tsb. Terima kasih

    Reply
    • January 17, 2019 at 10:40
      Permalink

      kalo mau yg punya saldo payoneer suruh kirim saldonya..

      Reply
  • December 20, 2018 at 16:41
    Permalink

    Mas kalau tarik awal payoneer kan mengisi pertanyaan keamanan. Nah kalau lupa bagaimana? Sekarang tinggal satu kali kesempatan cz salah terus, apakah kalau dicoba lagi besoknya bisa tiga kesempatan lagi?

    Reply
    • January 17, 2019 at 10:33
      Permalink

      chat aja ke CSnya mas.. sampaikan mslhnya, biasanya ada solusi utk mengirimkan copy identitas

      Reply
  • December 22, 2018 at 06:08
    Permalink

    gan mau tanya, kalau dana kita sdh 5 hr belum masuk sedangkan proses ini payoneer telah selesai tulisannya. lalu gimana ya? soalnya kode bank ga sesuai dengan wilayah. apa msh bisa kembali dana kita atau dana tersbt sdh hangus dn masuk rekening lain?mohon di jawab ya.

    Reply
    • January 17, 2019 at 10:32
      Permalink

      balance payooner yg gagal masuk ke rekening kita akan kembali kak, cuma akan ada potongan pinalti

      Reply
  • December 28, 2018 at 00:53
    Permalink

    Gan mau tanya. Saya isa juarsa dari Payoneer ke bank BCA dan sudah dapat email bahwa penarikan saya diterima dan akan di proses selama 4 hari kerja. Tapi sampai 6 hari, uangnya belum sampai ke rekening BCA saya. Mohon bantuannya gan. Terimakasih.

    Reply
    • January 17, 2019 at 10:34
      Permalink

      4 hari kerja ya, kalo byk kepotong libur tidak dihitung

      Reply
  • December 28, 2018 at 07:38
    Permalink

    Sudah 6hari penarikan tapi masih belum sampe ke bank lokal.. Gimana nih gan?

    Reply
    • January 17, 2019 at 10:38
      Permalink

      chat ke CSnya payoneer sdh dicoba? 6 hari calendar atau 6 hari kerja ini?

      Reply
  • January 22, 2019 at 12:34
    Permalink

    Gan, mau tanya dong mohon dijawab ,saya melakukan penarikan tetapi nomer rekening saya salah yaitu saya malah memasukkan nomer kartu ATM saya, apakah saldo payoneer saya akan kembali ke payoneer saya apabila gagal dan tdk masuk ATM uangnya??

    Reply
    • January 29, 2019 at 16:47
      Permalink

      Kembali ke saldo payoneer dan kena pinalti 50 ribu

      Reply
  • January 25, 2019 at 17:19
    Permalink

    Mau tanya gan, kalau hanya menggunakan withdraw / local bank untuk penarikan, tidak ada potongan / fee tahunan (admin) seperti menggunakan payoneer mastercard ya ?.

    Reply
    • January 29, 2019 at 16:46
      Permalink

      yg co brand sama Air BNB mas

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *